Данные о Team Fortress 2 - Материалы: скрипты, алиасы... - Практическое руководство по Team Fortress 2.

Практическое руководство: как играть в Team Fortress 2.

Team Fortress 2 - последняя новинка жанра шутер (FPS) от компании Valve, которая стремится выбиться в лидеры игр, подобных Counter-Strike. Начинай играть уже вооруженным знаниями, почерпнутыми из данного руководства, любезно предоставленным Josh Blodwell.
Team Fortress 2 пришел к нам вместе с Half-Life: Episode Two. Со слов игравших в такие игры как Counter-Strike: Source и Day of Defeat: Source, Team Fortress 2 (TF2) являет собой скоротечный экшен, требующий максимум внимания и сообразительности. В отличие от предыдущих мастер-классов о TF2 здесь мы бы хотели капнуть глубже и подсказать тебе: как остаться в живых, и что намного важнее, как сохранить свою команду. Само название игры свидетельствует о том, что это прежде всего командная игра.

На чьей ты стороне?
Каждая карта TF2 - это столкновение двух команд. Каждая команда абсолютна идентична по возможностям и способностям, различается лишь цветом. Узнай цвет своей команды, пойми в кого стрелять - по началу это может показаться чем-то сложным, на самом деле все гораздо проще. Твоя одежда выкрашена в этот цвет твоей команды, таким образом, тебе достаточно помнить его и надеюсь ты сможешь избежать стрельбы по своим.

Какого персонажа мне выбрать?
Противостоящие друг другу команды полностью идентичны между собой и каждый игрок вправе выбрать одного из девяти персонажей для игры. Каждый из них предназначен для выполнения строго определенных задач, такие как стремительное наступление, продуманная оборона либо помощь другим членам твоей команды.
Каждый класс неповторим, например, имеет свои слабые места. Характерным примером этого может послужить сравнение Разведчика и Пулеметчика. Разведчик способен очень быстро перемещаться, но его вооружение и защитные свойства мизерны. Напротив, Пулеметчик вооружен до зубов, но ужасно медлителен и его точность стрельбы удручает. Команда способна приносить победы только если будет состоять из множества различных персонажей, работающих в команде, тем самым сильные черты персонажей будут усилены, а слабости - сглажены.
При выборе персонажа ты видишь текущий расклад по персонажам в твоей команде. Используй эту информацию, чтобы выбрать более полезного персонажа в зависимости от уже сделанного выбора другими членами команды и от текущей задачи карты.
Мы вернемся к более детальному описанию каждого класса дальше.

Типы карт
Существует два типа карт: первая, это осуществление захвата командой контроля над всем игровым пространством путем постепенного удержания контрольных точек карты, вторая, в стиле "Захвата Флага", победа достигается количеством успешных вылазок на территорию врага за папкой с секретными материалы и доставкой их на свою базу.

Контрольные точки
Контрольные точки представляют собой строго определенные места на карте, которые твоя команда обороняет либо захватывает. Также как и в других играх, например, Battlefeild 2, чем больше членов твоей команды находится в пределах контрольной точки, тем быстрее происходит ее захват. Если в этот момент контрольную точку пересекает противник процесс захвата замораживается до того, как противника убьют либо он отступит. На некоторых картах в процессе игры контрольные точки могут блокироваться на некоторое время, заставляя команды концентрироваться на определенных местах карты.

Папка с секретными материалами (Intelligence Briefcase)
Папка с секретными материалами (Intelligence Briefcase) на картах типа "Захват флага" преподносится как "флаг". В настоящий момент, это есть только на карте ctf_2fort, где обе команды стараются прорваться в тыл врага, выкрасть "флаг" и донести папку до своей базы в комнату, в которой храниться такая же папка команды (лакомый кусок для команды противника).
Персонаж, несущий "флаг", оставляет за собой след в виде падающих листков бумаги, который виден еще некоторое время. Если несущий убит либо зашел в комнату дозаправки, папка (кейс) оказывается на полу. При этом даже члены команды не могут взять собственную папку и отнести обратно, она автоматически вернется на свое место, если в течение 60 секунд будет не тронута противником.
Если папку твоей команды уронили, очень хороша идея отправиться к этому месту, не забыв позвать с собой Медика, и охранять это место в течение 60 секунд. Об остатке времени сигнализирует круглый циферблат, возникающий в месте урона папки.
Положение кейса всегда отображается на мониторах игроков. Стрелка указывает направление, иконка сообщает текущее состояние папки: домик, когда папка на базе; восклицательный знак сигнализирует о том, что она украдена и в движении и, наконец, перевернутая стрелка - папка упала и лежит на полу.

Комната дозаправки
На каждой карте есть как минимум одно такое место у каждой команды. Эти комнаты недоступны для противника. Если поблизости нет Медика либо у тебя закончился металл для апгрейда пулеметной башни, пробежка до близлежащей такой комнаты спасет тебя. Каждый такой райский уголок представляет из себя комнату, внутри который ты моментально реанимируешься, снаряжаешься патронами и т.п. Ты также можешь использовать эту комнату для смены типа персонажа без совершения самоубийства в процессе игры. Лавочка закрывает, когда игра переводиться в смертоносный режим...

Смертоносный режим
В конце безуспешных раундов - когда нет победителя - TF2 переводится в смертоносный режим. Как следует из названия режима игры: тут уже не оживешь после того, как убили; уровень жизни ничто не восстановит; комната дозаправки не функционирует.
В начале этого раунда ты можешь сменить тип персонажа, пока находишь в комнате дозаправки. Возможно ты решишь, что надо выбрать самого стойкого персонажа: либо Пулеметчика, либо Солдата, или Медика.
Пока воинствующие персонажи убивают противников, захватывают контрольные точки, Инженер оказывается очень полезным в смертоносном режиме. До тех пор, пока сооружения Инженера расположены вдали от передовой желательно расположиться позади контрольной точки, выжить будет легче. Если ты играешь в роли Инженера и крайне осторожен, ты можешь помочь своей команде, создав оборону из инженерных сооружений. Запомни одну важную вещь: первым делом надо сделать дозатор. Если забудешь - поиск металла для создания конструкций, модернизация и ремонт будут сильно затруднены.

Практическое руководство по TF2. Часть вторая.

Купить Counter Strike Global Offensive
75 руб
Gamemarket.biz Купить Counter Strike Global Offensive на Gamemarket.biz
Купить CSGO
N/A
Ozon.ru Купить CSGO в Ozon.ru
.
Футболки Team Fortress 2
.

Сервер недели

Скриншоты

TF2 Screenshot of the Day